夏窗观察之皇马,纵使巴萨千万签,我自岿然不动

  体坛周报全媒体记者 梁宏业

  皇马在这个夏天显得格外平静,面对球迷们“巴萨每天都在签人,皇马怎么不签”的催促,球队依旧是按照计划行事,除了一开市就免签吕迪格和拿下楚阿梅尼后一直都是一副“我自岿然不动”的姿态,哪怕是主力后腰卡塞米罗卖给曼联后,皇马依旧是坚持不买人政策。

  QQ截图20220903153514.png

  签中锋?皇马是宁缺勿滥

  皇马整个夏天引人注目的时刻是在甚至还没有进入夏天的时候,在和巴黎的姆巴佩争夺战中败北,确信姆巴佩必将加盟的皇马最后时刻输在了法国总统的直接干预电话中。今夏并不是一个转会小年,而是大年,未来双子星姆巴佩和哈兰德的命运都在这个夏天确定,而皇马却没有得到其中任何一个,这对于足球世界中最富有财力和影响力的俱乐部来说不能不说是一个遗憾。

  西甲联盟主席特瓦斯早就言明:“皇马有实力同时引进姆巴佩和哈兰德。”皇马进行大投资还是在3年前引进阿扎尔,而再上一次进行大投资还要追溯到2013年引进这个夏天走人的贝尔,卓越的队内工资管理、上世纪最佳俱乐部的名头外加球队颇为稳定的成绩,让皇马长年来积累了大量资金。长期以来,马德里媒体一贯的观点是积累的大资金是为了引进姆巴佩和哈兰德的,然而在真需要引进这两位球员的夏天,皇马却一个人也没买到。

  今夏转会市场,皇马受到的最大苛责是既没有引进到姆巴佩,也没有买到哈兰德,因为把宝都押在姆巴佩身上而错过了哈兰德,特别是在哈兰德在曼城5场进9球的时候,皇马的引援规划更受到质疑。

  皇马也给出了充分的理由释疑,姆巴佩未能来到皇马是个因为意外因素引起的意外,姆巴佩可以打边锋也可以打中锋,如果姆巴佩到来是没有必要再引进哈兰德的。而且哈兰德的位置和本泽马冲突,本泽马虽然已经34岁,但正值自己职业生涯巅峰,马上就将拿下自己第一座金球奖,此时引进一名年轻中锋冲击本泽马的位置并非最佳选择。况且皇马深知哈兰德已经去世的经纪人拉伊奥拉给哈兰德规划的路线,那就是暂时不去皇马这样的顶级俱乐部,但在合同的毁约条款中留下了未来加盟皇马的可能,也就是说皇马和哈兰德方面都对今夏就加盟皇马持很大的保留态度。

  对于必须要签下一名本泽马替补中锋的观点,皇马更是嗤之以鼻,皇马已经厌倦了这样的说法,因为这种说法一直都有,但皇马找的替补们每个都不灵,约维奇已经被送去意甲,马约拉尔继续被卖到赫塔菲,球队内只剩下一个5年打了11场首发的马里亚诺无法处理,皇马认为球队没有必要再找这样没用的替补。

  卖卡塞米罗还不签人?一切尽在掌控之中

  一部分球迷和媒体在为皇马在转会市场上的消极而着急,看着巴萨几乎签下一整支球队,而皇马却在卖掉主力后腰卡塞米罗后还没有行动,这着实让人费解。

  除了卡塞米罗外,皇马本赛季出掉了贝尔和伊斯科这样曾经打过绝对主力的球员,并且在转会市场结束前还在试图卖掉阿森西奥和马里亚诺,但皇马一直都保持着不会再买人的口风。媒体和球迷们认为皇马既然释放了如此多的薪资空间,为何不签人增强实力呢,而是看着最大对手巴萨不停买人把球队弄得兵强马壮?

  实际上皇马一直都在按照自己的规划行事,上赛季全队出场时间超过1000分钟的球员只有16人,出场时间排在第17位的阿扎尔已经与第16位的卡马文加有了断崖式的下降,卡马文加出场超过1600分钟,而阿扎尔只有903分钟,严格地说,出场时间排在阿扎尔之后的球员对于皇马来说都是无用的球员,这其中就包括了伊斯科、贝尔等球员。

  皇马和曼联谈了3天,皇马就把主力后腰卡塞米罗以7000万的高价卖给了曼联,因为皇马已经做好了充分的准备。由莫德里奇、克罗斯和卡塞米罗组成的“典礼中场”虽然被称为是可能的史上最佳中场,但皇马并非没有对典礼中场的新老交替做准备,算上今夏开市后就抢下的8000万法国中场楚阿梅尼,皇马已经屯下了巴尔韦德、卡马文加和楚阿梅尼三人可以取代卡塞米罗,甚至可以连莫德里奇和克罗斯都取代了,既然如此,皇马也就没有必要在卖出卡塞米罗后再引进新人,因为皇马买人已经买在了卖人前面,甚至可以说卖掉卡塞米罗都是规划中的事。

  在转会市场关闭后,皇马主帅安切洛蒂坦率地说:“我们从来没有考虑过要签下哪些其他球员。”安帅没有隐藏什么,这就是事实,也和俱乐部今夏的政策相符。上赛季在欧冠淘汰赛上,安切洛蒂总是换上替补球员后助皇马反超晋级,这多少突破了大家对他不爱轮换不爱换人的看法,即便如此,安切洛蒂一个赛季最多也只能重用16-17名球员了,如果说引进再多的球员都用不上,只能在替补席上消磨时光涣散斗志,那为何还要引进呢?皇马现在就连吕迪格这样有竞争世界第一中卫实力的球员都无法完全塞进主力阵容,哪又有多少球员有实力让安切洛蒂多看一眼呢?

  总之皇马有自己的计划,一直都按照计划行事,这个夏天除了姆巴佩没有来到皇马一切都在掌控之中,哪怕是姆巴佩没来也没有让皇马乱了阵脚,所以有些人看着巴萨的行动连连而为皇马着急也是多余的,皇马的岿然不动是有其道理的。