汉密尔顿回到顶部

汉密尔顿回到顶部
  刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)和迈凯轮·梅西德斯(McLaren-Mercedes)在昨天的匈牙利大奖赛中以令人震惊的胜利庆祝了他们的返回,因为他们利用了冠军领袖的糟糕一天。

这位世界冠军在匈牙利的冠军中占据了主导地位,因为他夺得了他的第十次职业胜利,并且是冠军防守的第一场冠军防守,而冠军赛以前曾被无竞争力的机械击败。

  基米·莱科宁(Kimi Raikkonen)在队友费利佩·马萨(Felipe Massa)在周六排位赛中撞上了孤独的法拉利,在第三名中比马克·韦伯(Mark Webber)的红牛(Red Bull)排名第二。

韦伯在冠军争夺战中排名第二,冠军领袖詹森·巴顿(Jenson Button)脱颖而出,他的勇敢的GP车被轮胎问题击中,而他努力进入第七名,而塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel与Raikkonen的第一圈碰撞

  但这是汉密尔顿的日子,因为他在迈凯轮的改善节奏中陶醉了一场精彩的表现,在他身后放了一个沮丧的季节。

本月早些时候在德国大奖赛上对汽车航空套餐的最新消息改变了汽车,但是纽伯格林的第一个角落发生碰撞,使他无法展示在比赛条件下汽车可以做什么。

但是,由于他的KERS(动能恢复系统)按钮的提升,他在第三名中排名第四,他在第三圈开始时超越了Webber,在第三圈开始时超越了Webber,并迅速关闭了比赛负责人Fernando Alonso的雷诺,谁在杆位开始领先。

  当阿隆索(Alonso)在第12圈比赛中排名第一时,他搬进了领先地位,从那时起,他从那以后就再也没有回头。

阿隆索(Alonso)的任何威胁都被破坏了,因为他的右前轮胎在他的进站后从他的腿上飞出了汽车,然后在三个轮子上返回坑后,西班牙人后来将因燃油泵故障而退休。

汉密尔顿(Hamilton)在最后阶段进行了巡回演出,他说:“这真是太久了,这是一种令人难以置信的感觉。

  “我为这些家伙感到骄傲。他们从来没有放弃过,这在一大批人中很少见到。我们没想到会赢 – 但汽车感觉很棒。回来非常特别上面这儿。”

莱科宁(Raikkonen)也从他的克尔斯(Kers)纽扣中受益,因为他在一开始就将三个位置提升到第四位,尽管他触摸了维特尔(Vettel)的红牛两次绕过第一回合,他的举动将由昨晚的比赛管家审视。

  在德国人因停赛破裂而在本赛季的第四次退休后,韦伯以第三次退休后,在他的队友维特尔(Vettel)领先第三。

维特尔(Vettel)的唯一安慰是在勇士(Brawn)中的问题。

纽扣在早期的腿上就在维特尔的尾巴上,但是由于他遭受轮胎降解问题,他开始退缩。但是,这位英国人能够在比赛晚些时候找到更好的步伐,并能够以第七分来挽救两分。

  尼科·罗斯伯格(Nico Rosberg)在威廉姆斯·托托塔(Williams-Toyota)的第四名中保持了他令人印象深刻的表现,在海基·科瓦琳(Heikki Kovalainen)的迈凯轮(McLaren)和蒂莫·格洛克(Timo Glock)的丰田之前。

gcaygill@thenational.ae